Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad para clientes y usuarios de Vitamédica Administradora, S.A. de C.V.

Vitamédica Administradora, Sociedad Anónima de Capital Variable, como administradora de servicios médicos (en adelante Vitamédica), está comprometida con la protección de sus Datos Personales asumiendo la responsabilidad de su uso, manejo, almacenamiento y confidencialidad de acuerdo a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante LFPDPPP) y con el fin de darle a conocer la información relativa a las características principales del tratamiento al que serán sometidos sus Datos Personales, emite el presente Aviso de Privacidad.

Finalidades del tratamiento de datos

Vitamédica llevara a cabo el uso, manejo administración, aprovechamiento, divulgación y/o almacenamiento de sus datos personales para las finalidades siguientes:

  • En el cumplimiento de la Administración de Servicios Médicos y temas Administrativos, en la relación contractual derivada de la solicitud y/o contratación de nuestros productos o servicios;
  • Verificar, confirmar y validar su identidad;
  • Administrar, operar y dar seguimiento a los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

De forma adicional, Vitamédica utiliza su información personal para las finalidades secundarias siguientes:

  • Ofertar productos y servicios de Vitamédica.
  • Envío de promociones y publicidad de nuestros productos y servicios de salud;
  • Elaborar perfiles de clientes para el ofrecimiento de productos y servicios de asistencia médica, administración en reclamación por gastos médicos y salud;
  • Encuestas de satisfacción;
  • Campañas y programas de salud.

Si bien estas finalidades secundarias no son necesarias para la prestación de los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros, las mismas nos permiten brindarle un mejor servicio y elevar la calidad de estos últimos.

Usted podrá negarse al tratamiento de sus datos para estas finalidades enviando un correo a la dirección protecciondedatospersonales@vitamedica.com.mx en caso de no recibir la notificación de negativa correspondiente, entenderemos que usted ha otorgado su consentimiento para llevar a cabo el tratamiento de sus datos personales para dichas finalidades secundarias.

Le informamos que usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor.

Datos Personales sujetos a tratamiento por Vitamédica

Para el cumplimiento de las finalidades previamente establecidas, Vitamédica da tratamiento a los siguientes Datos Personales:

  • Datos de identificación;
  • Datos de contacto;
  • Datos financieros;
  • Datos migratorios.

Adicionalmente se da tratamiento a los siguientes Datos Personales Sensibles:

  1. Datos biométricos.
  2. Datos de menores de edad.
  3. Datos de salud.
  4. Datos de personas con capacidades diferentes.

Medios para limitar el uso o divulgación de los datos personales conforme a la Fracción X de los lineamientos del Aviso de Privacidad

Le informamos que usted puede limitar el uso y divulgación de sus Datos Personales mediante inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor

Medios para ejercer los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO) ante Vitamédica

Usted puede Acceder, Rectificar, Cancelar u Oponerse al tratamiento de sus Datos Personales, presentando su solicitud en cualquiera de nuestras oficinas. Puede consultar los requisitos y procedimientos, así como descargar la solicitud correspondiente en la siguiente ruta: www.vitamedica.com.mx -> Información-> Derechos ARCO. O bien acudiendo a cualquiera de nuestras oficinas, o marcando a Línea Atención Derechos ARCO 53.40.35.00 Ext. 3645 desde la Ciudad de México, o al 800.00.28.476 Ext. 3645 desde cualquier estado de la república. Con un horario de atención de Lunes a Viernes de 08:00 am a 17:00 hrs.

Mecanismos para revocar el consentimiento al tratamiento de sus Datos Personales

En caso de querer revocar las autorizaciones proporcionadas a Vitamédica, respecto al tratamiento de sus Datos Personales, usted podrá enviar su solicitud al correo electrónico protecciondedatospersonales@vitamedica.com.mx , acompañado de su identificación oficial, o bien presentar su solicitud ante cualquiera de nuestras oficinas. Dicha revocación únicamente es aplicable para aquellas finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de las obligaciones derivadas de la relación jurídica originada mediante la contratación de productos y servicios de salud de Vitamédica.

Al respecto, resulta importante señalar que no en todos los casos se podrá atender su solicitud o concluir al tratamiento, ya que podrían existir obligaciones legales a cargo de Vitamédica, derivado de las cuales requiera continuar el tratamiento de sus Datos Personales.

Uso de Cookies, Web Beacons y otras tecnologías

Le informamos que Vitamédica utiliza en sus páginas de Internet Cookies y/o Web Beacons, a través de estos mecanismos se recaban datos de manera automática y simultánea para monitorear su comportamiento como usuario de los servicios que se proporciona a través del sitio de internet.Así mismo, le informamos que usted puede deshabilitar el uso de estos mecanismos siguiendo el procedimiento para desactivación, establecido para su navegador de internet.

Transferencia de Datos Personales

Vitamédica de forma eventual, comparte sus Datos Personales y Sensibles con:

  1. Sociedades controladas, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Vitamédica Administradora S.A de C.V.
  2. Proveedores que prestan servicio a Vitamédica para el cumplimiento de la relación jurídica con los clientes y usuarios.
  3. Terceros que presten servicios de auditoría a Vitamédica.
  4. Autoridades competentes, previo requerimiento a Vitamédica.

En cualquier caso, Vitamédica comunicará a los receptores, el presente Aviso de Privacidad, con antelación a la transferencia de información de que se trate, con el fin de asegurar el debido tratamiento de sus datos personales conforme a los términos del Aviso de Privacidad que nos ocupa.

Cambios al Aviso de Privacidad

Las actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, serán notificadas a través de:

  1. Red de Oficinas.
  2. Sitio de internet www.vitamedica.com.mx

Protección de Datos de Vitamédica

Si usted tiene algún comentario o considera que sus Datos Personales han sufrido algún tipo de vulneración, puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales, enviando un correo electrónico a protecciondedatospersonales@vitamedica.com.mx

Vitamédica Administradora S.A. de C.V.

Avenida Xola 535, piso 17 Colonia Del Valle, Benito Juárez.

C.P. 03100, Ciudad de México.

Nuestro portal: www.vitamedica.com.mx

Última versión: octubre 2020.

Datos Biométricos.- Son aquellos datos que informan sobre determinados aspectos físicos que, mediante un análisis técnico, permiten distinguir las particularidades únicas de cada persona, resultando imposible la coincidencia de tales aspectos en dos individuos.

  • Comunícate a nuestro CAT al teléfono
    01 800 00 64 725 del interior, o al 5448 6866 para CDMX y área metropolitana y resuelve todas tus dudas.